pt_BR
Ciências Químicas | MEMBRO AFILIADO

Wanderson Romão

(Romão, W.)

03/12/1983
Brasileira
01/01/2021

Graduado em Química (2007) pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Mestre em Físico-Química (2009) e Doutorado em Ciências (2010) pelo Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Professor (DIV-02) e Diretor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão do Instituto Federal do Espírito Santo (IFES) Campus Vila Velha e bolsista de Produtividade em Pesquisa 2 do CNPq. Suas pesquisas envolvem as áreas de Ciências Forenses (drogas ilícitas, balística forense, documentoscopia), controle da qualidade de alimentos (carnes e bebidas), Petroleômica (parafinas, asfaltenos, ácidos naftênicos e corrosão) e Agronegócio (estudos do perfil químico de frutas como Manga, Abacaxi, Juçara, Uva, etc.) usando técnicas analíticas de alta resolução como a Espectrometria de Massas e Ressonância Magnética Nuclear; e métodos portáteis como a Espectroscopia Raman, Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR) e smartphones. Capa das revistas Química Nova (2020), Analytical Methods (2019, 2018, 2017 e 2015), Orbital (2018) e Journal of the Science of Food and Agriculture (2016) e Menção Honrosa em Reconhecimento às Contribuições ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Espírito Santo pelo Governo do Estado do Espírito Santo. Também é Membro da Sociedade Brasileira de Química (SBQ) e Membro da Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas (BrMASS).